网站数据中心

手 机 号 :发送验证码

验 证 码 :

新 密 码 :

确认密码:

用户分类

一、用户分类

生态环境部数据中心施行用户注册服务,用户包含匿名用户和注册用户两类,注册用户分为:个人注册用户、企业注册用户、机构注册用户。其中:

匿名用户(游客):不需要进行注册,可通过游客身份在生态环境部网站数据中心浏览首页、身边环境、专题数据等相关信息。

个人注册用户:通过网络在线方式申请和注册。可在生态环境部网站数据服务中心浏览、查询、下载一定范围的数据和产品。

企业注册用户:通过网络在线方式申请和注册。可在生态环境部网站数据服务中心浏览、查询、下载一定范围的数据和产品。

机构注册用户:通过网络在线方式申请和注册。可在生态环境部网站数据服务中心浏览、查询、下载一定范围的数据和产品。

二、注册信息

生态环境部网站数据中心提供各类用户在线注册、在线审核,无需提供纸质材料。为便于用户管理和服务效益分析评估、提升服务质量,注册用户需提供个人或者单位真实信息,如有变更应及时更新注册信息。同时,我们承诺,对用户提供的个人或单位真实信息进行有效保护,除开展服务效益分析评估范畴内的使用外,未经用户许可不向第三方提供和披露用户任何注册信息。

各类用户详细注册信息如下:

个人注册用户 企业注册用户 环保机构注册用户
登录名
用户密码
用户姓名
性别
企业名称
机构名称
国家
省份
所属行业
证件类型
证件号码
手机
邮箱
电话
工作单位
单位地址

注册流程

权利与义务

一、用户权利

生态环境部数据中心注册用户,在注册有效期内享有以下权利:

(1) 可以浏览、查询、下载和使用本网站提供的数据资料和产品;

(2)可以在本网站提交需求,经审核后获取所需数据;

(3)使用本网站环境数据时,如果遇到数据质量问题或其他问题,可以反馈、咨询或提出建议;

(4)要求个人或者单位注册信息得到保护的权利。

二、用户义务

生态环境部数据中心注册用户,在注册有效期内应履行以下义务:

(1)须提供真实准确的注册信息,如有变更应及时更新注册信息;

(2)未经环境主管机构允许,不得有偿或无偿转让从网站获得的数据资料和产品,也不得用作供外部使用或向外分发的数据库、产品和服务的一部分;

(3)不得私自向国外提供、或者在与国外有关机构和个人的合作中提供从网站获得的数据资料和产品,严禁资料流失,以保障国家安全和利益;

(4)在所产生的成果中注明资料来源,接受并积极配合国家环境信息中心开展的用户需求调查和数据资源调查;

(5)切实保证获取的本网站ID(用户名)和密码的安全使用,不得提供他人使用;

(6)遵守《中华人民共和国环境保护法》中的各项规定,遵守国家法律、法规、规章以及公序良俗。

如何获取数据

生态环境部网站数据中心根据生态环境部最新公布的基本数据资料向用户提供数据服务。主要服务方式包括:

一、个人注册用户、单位注册用户、机构注册用户提供交互式在线检索和下载服务。

二、为企业、机构注册用户提供标准的、开放的数据接口服务,方便用户进行应用集成,获得直接、实时和无缝隙的数据支撑服务。

常见问题

忘记密码怎么办?

如果忘记了密码,可以登录页面点击“忘记密码”, 然后按照步骤输入注册手机号、验证码等信息,重新设置密码。

注册时显示用户名已被占用如何处理?

注册时显示“用户名已被占用”代表该用户名已被其他人占用,请更换用户名。

联系我们

技术支持:中华人民共和国生态环境部信息中心

地      址:北京市朝阳区育慧南路1号

邮      编:100029

网站数据中心